REVEILLON DU JOUR DE L'AN Apres une bonne nuit et la bonne nouvelle du matin, c'est soulage que l'on prepare notre reveillon.On passe evidement au ravitaillement (Rhum,jus d'orange,pizza) puis arme du plan de la ville, on se met en route vers 17h00.Deux solutions s'offrent a nous,la plage et ses concerts (Bob Sinclar...) trop loin et trop cher, ou l'emblematique feu d'artifice lance depuis l'opera et le pont de Sydney.On choisit la deuxieme option, on passe d'abord par le Darling Harbour ou le monde afflut deja en masse.On emprunte le pont depuis lequel on a une super vue sur le port et d'ou l'on peut voir le metro passer aux dessus de nos tetes...ouaw!On active le pas car les places sont cheres et on a aucune idee de l'endroit ideal pour admirer le spectacle.19h30, on trouve enfin, a notre gauche le pont et a droite l'opera mais le monde s'est deja aglutine au plus pres.On apercois de loin un petit trou, on se dit qu'a deux ca devrait passer. Apres une centaine de "sorry' on arrive a seulement quelques metres du bord.La place est niquel et on peut commencer l'apero...et manger un ptit peu aussi...21h00, l'enorme sablie digital du pont se termine, le premier feu commence au dessus de l'opera, tout le monde se leve, c'est l'euphorie dans la foule, ca crie, ca siffle. Pour notre premier jour et notre rencontre avec l'opera, c'est enorme...Le sablie reprend le decompte jusqu'a minuit, notre petit espace se reduit considerablement...le monde afflue de plus en plus, ca pousse, ca bouscule...on decide de partir d'ici, 3h comme ca, non merci. En attendant, on balade dans les rues autour du pont, l'alcool coule a flot mais l'ambiance est bonne. 23h00, on essaie de se rapprocher a nouveau...mais on se fait separer par la foule, ca devient de plus en plus dangereux. On se cale donc plus haut dans la rue, dans un coin beaucoup plus calme et surtout avec une meilleure vue ! Minuit, cette fois ci, c'est le pont de Sydney qui s'embrase, l'opera n'etait qu'une mise en bouche, on assiste a un superbe "firework", on est comme des gamins face a ce spectacle...Happy new year et Bonne annee, putain on est a Sydney !On se fait ensuite Sydney by night a pied, avec notre bouteille de rhum, les gens sont cool et on l'alcool joyeux, nous, on est un peu gaie, on chante, tout va bien...Apres un peu plus de 2h de marche, on arrive dans notre quartier.3h00 du mat, on va faire de beaux reves, en France il est 17h vous tartinez surement des toasts, les filles s'epilent, les mecs se rasent...on vous souhaite un bon reveillon et une BONNE ANNEE 2008 !!! |